Тур выходного дня Кисловодск

Тур на майские праздники Кисловодск + Пятигорск

с 30 апреля по 04 мая и с 08 по 12 мая 2019

День 1
21:00 — Отъезд от театра «Оперы и Балета». Автобус удобный, кино в пути показывают интересное. Санитарные остановки в оборудованных местах.

День 2
Размещаемся в заблаговременно выбранных отелях, проверенных и надежных. Время на самостоятельные прогулки и отдых. Обзорная пешеходная экскурсия по Кисловодску с посещением курортного парка.

Туры в Кисловодск из Астрахани

День 3

Утром отправляемся на обзорную экскурсию по Пятигорску.

Посещаем музей имени М.Ю.Лермонтова, домик под камышовой крышей. Здесь поэт провел последние месяцы своей жизни. В тенистых аллеях парка «Цветник» мы полюбуемся уникальными архитектурными шедеврами XIX века: сказочные витрины Лермонтовской галереи, изящная кофейня Гукасова, таинственный грот богини Диан, яркие клумбы старинного парка.

Тур выходного дня в Кисловодск из Астрахани

Знаменитый Провал – конусообразная пещера на склоне загадочной горы Машук. На ее дне – удивительное озеро бирюзового цвета с сероводородной минеральной водой. Провал мы также посетим в этот день. По канатной дороге вы подниметесь на вершину горы Машук, которая, по-сути, является неудавшимся вулканом. Отсюда открывается панорамный вид на город и Кавказский Хребет, который возглавляет красавец-Эльбрус. Завершим путешествие посещением места дуэли Лермонтова с Мартыновым.

Дополнительные расходы: 360 рублей (канатная дорога). 100 руб.- Домик Лермонтова.

 

Тур в Кисловодск из Астрахани

 

День 4

В обед с вещами выезжаем на экскурсии на «Медовые водопады». Те кто был и не раз, заберем вечером из Кисловодска, после экскурсий.

Самые известные достопримечательности Кисловодска и окрестностей, мастхев путешествия в эти места. Знаменитая Гора-Кольцо, где традиционно загадывают желание. Уникальный памятник природы, лермонтовская достопримечательность. Прекрасный вид на кисловодскую долину и вершину Эльбруса (при условии ясной погоды).

Мы посетим ущелье реки Аликоновки с каскадом красивых небольших водопадов на скале. Здесь расположен карачаевский этнографический музей с предметами быта этого народа. Домашних животных карачаевсвих пород можно покормить.

Тур выходного дня в Кисловодск из Астрахани

Пообедаем национальными блюдами, карачаевским айраном, хычинами. Дегустация в чайном домике: ароматный чай на травах, горный мед и местное варенье.

Фирменная конная прогулка (1,5-2 ч) маршрут от Чайного домика до Замка Коварства и Любви.

Посетите одно из легендарных мест — замок «Коварства и любви», где увидите отвесные скалы, красивый замок-ресторан, и услышите старинную легенду о женском коварстве и мужской любви. Дополнительные расходы: 60 рублей (вход на Медовые водопады). 600 руб. — конная прогулка.

Тур в Кисловодск из Астрахани

Отправление в Астрахань.

День 5
В Астрахань рано утром.

Стоимость тура: 5 500 руб/чел (гостиница «Комфорт»);

6 500 руб/чел (пансионат «Кубань»). 

 

В стоимость тура входит: проезд комфортабельным автобусом, проживание 1/2 в двух-, трех-местном номере, экскурсии по программе, страховка от н.с. Входные билеты оплачиваются отдельно.

Проезд до Кисловодска в обе стороны 2 750 руб/чел. без проживания и экскурсионной программы.